Косметические средства для солярия

 

Здравствуйте, меня зовут Елена Дробышева, мне 26 лет. Кожа 3-го типа. Планирую начать посещать солярий 3-4 раза в неделю. Загорать хочу топлес. Уже приобрела необходимую экипировку – закрытые защитные очки на резинке, тапочки сланцы, шапочку, стикини и несколько наклеек для родинок. Узнала, что для солярия используется специальная косметика без маркировки SPF. В чем ее особенность? Порекомендуйте качественные марки косметических средств для солярия.

Елена Дробышева, г. Москва


Здравствуйте. Елена! Солнечные фильтры в состав средства для солярия действительно не входят, поскольку в солярии применяется строгая дозировка ультрафиолетовых волн спектров А и В, в то время как загар на солнце включает жесткие С-волны. Недостатком любого загара, полученного и на солнце и в солярии, является иссушение кожи, часто сопровождаемое шелушением и раздражением, а иногда и появлением пигментных пятен.

Задачей косметических средств для солярия является, во-первых, смягчение стресса от ультрафиолетового излучения, во-вторых, стимуляция выработки меланина и с целью скорейшего образования загара, и, в-третьих, придание загару нужного оттенка и стойкости.

Для предупреждения обезвоживания кожи лосьоны и кремы для солярия включают увлажняющие и питающие кожу составляющие. Благодаря им кожа сохраняет молодость, эластичность и гладкость. Другие активные компоненты, такие как тирозин, пептиды меди и морская вода, усиливают меланизацию (загар). Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, образующихся в атмосфере солярия под действием УФ-излучения.

Приобретать косметику для солярия, равно как и аксессуары для загара, лучше самостоятельно, так как в салонах красоты такие средства предлагают обычно по цене, в два-три раза превышающей розничную. Но использовать нужно именно специальную косметику. Широкий ассортимент такой продукции можно найти в крупных торговых центрах и в сетях магазинов, специализирующихся на косметике.

Из зарекомендовавших себя с хорошей стороны производителей косметических средств для солярия можно назвать испанскую «Sea Bronze», австралийскую «Australian Gold», американскую «Tan Symphony». Продукция этих марок заслужила положительные комментарии и отзывы.

косметолог Виктория Епифанцева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *