Курортный посёлок Лазаревское

 

Здравствуйте, меня зовут Иван Лапшин, планирую летом отдохнуть в сочинском курорте с семьей, а в феврале съездить туда одному — на разведку. Присматриваюсь к курортному посёлку Лазаревское. Расскажите вкратце об истории этого курорта. Много ли там гостиниц? Легко ли снять жилье в частном секторе? Насколько удален поселок от центра? Какими развлечениями и достопримечательностями может похвастаться курорт?

Иван Лапшин, г. Москва


Здравствуйте, Иван. Поселение Лазаревское было основано Российской Империей в 1839 году в качестве военного укрепления, а статус курортного посёлка приобрело веком позже — в 1949. В административном подчинении Сочи поселок находится с 1961 года. Располагается Лазаревское в 57 км к северу от центра Сочи, что можно проверить по карте. На участке Северо-Кавказской железной дороги «Туапсе – Сочи – Адлер» имеется станция поселка.

Географически, поселок находится в зоне влажных субтропиков, мягкий климат которых определяется близостью Черного моря и защищающими побережье от холодных арктических масс хребтами Кавказских Гор. В Лазаревском преобладает солнечная погода (до 200 дней в год), с плавными колебаниями температуры и осадков. Температура воды в летний сезон меняется от 20 до 24°. При этом в сентябре может быть теплее, чем в июне.

В Лазаревском действуют два аквапарка «Наутилус» и «Морская звезда», концертный зал «Колизей» и парк аттракционов. Вдоль побережья располагается множество кафе и ресторанов. Пляжи Лазаревского не разделены заборами, имеют ровное каменистое дно (благодаря этому морская вода сохраняет прозрачность) и галечное покрытие.

Для туристов открыты гостиницы «Сакура», «Европа», «Ростовчанка», отели «Близнецы» и «Мирный», гостевой дом «Кристина», и это далеко не полный перечень. Цены варьируются от 500 р. до 2000 р. за номер в сутки. В большинстве случаев номер можно забронировать. Широко представлен и частный сектор — как коттеджами, так и комнатами в частном домовладении.

консультант по туризму Виктория Дорофеева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *