Различается ли маркировка оконных профилей «Rehau» российского и немецкого производства?

 

Здравствуйте, меня зовут Вадим Кузнецов. Занимаюсь ремонтом двухкомнатной квартиры. В комнате выходящей на улицу необходимо заменить оконные профили. В первую очередь важны хорошая звукоизоляция и устойчивость к низким температурам. Приятель посоветовал поставить окна из профиля «Rehau». Расскажите вкратце, что это за марка? Знаю, что профили «Rehau» выпускаются и в России. Я предпочитаю приобрести оригинальные немецкие профили, пусть и по более дорогой цене. Но как определить страну изготовления профиля? Подскажите, различается ли маркировка оконных профилей «Rehau» российского и немецкого производства?

Вадим Кузнецов, г. Москва


Здравствуйте, Вадим! «Rehau» — это немецкий концерн, основанный в 1948 году. Компания занимается разработкой, производством и применением полимерных материалов в промышленности, автомобилестроении и строительстве. Таким образом, полимеры, созданные концерном «Rehau» используются не только в оконных и фасадных системах, но и в автомобилестроении и в инженерных сетях (газовое и водоснабжение, канализация и т.п.). «Rehau» выпускает широкий ассортимент профильных систем для изготовления дверей, рольставней, окон, ставней, фасадов и зимних садов. В нашей стране рехау окна заслужили хорошую репутацию, среди отзывов покупателей окон из профилей «Rehau» преобладают положительные оценки.

Все крупные производители оконных ПВХ-профилей имеют производство в России, преимущественно в городах и поселках Московской области. «KBE» в Воскресенске, «Montblanc» в Электростали, «Wintech» в деревне Васильевское, «VEKA» в Троицке. Российский завод «Rehau» расположен в поселке Гжель. Кстати, гжельская фабрика «Rehau» считается второй по величине из заводов, производящих оконный профиль. Первая линия завода была открыта в 2005, а последний, третий модуль завода был запущен летом 2008 года. По итогам 2007 года гжельский завод «Rehau» завоевал первое место в соревновании предприятий концерна в номинации «Лучшее предприятие по безопасности труда и качеству продукта».

До весны 2005 года страну-производителя профиля можно было определить по нанесенной на его торцевые поверхности лазерной маркировке. Но с 1 марта 2005 года концерн ввел единую маркировку ПВХ профилей для всех своих заводов. Представители концерна уверяют, что для конечного потребителя завод-изготовитель изделия не имеет значения, поскольку вне зависимости от страны изготовления, профиль соответствует единому стандарту качества.

Другое дело, что российский завод выпускает не все виды разработанных концерном профилей, а те, которые востребованы именно в нашей стране: «Rehau Basic-Design», «Rehau Sib-Design», «Rehau Euro-Design». Поэтому, например, пвх профиль «Rehau Brillant-Design» или самый современный легкий профиль «Rehau Geneo», выполненный без стального армирования из прочного фиброволоконного материала, изготавливаются в Германии, на заводе в Витмунде.

специалист по установке и ремонту окон Виктор Бехтерев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *