Кровоточивость десен во время приема пищи

 

Здравствуйте. Меня зовут Арина Родионова, мне 26 лет. Второй год подряд замечаю, что мои десны в конце зимы начинают кровоточить. Я принимаю витаминные комплексы, и усердно чищу зубы, но кровоточивость не проходит. Расстроилась еще больше, заметив, что, когда я кусаю твердую пищу, зубы немного «гуляют». Почему это происходит? Надеюсь на вашу помощь.

Арина Родионова, г. Суздаль


Здравствуйте, Арина. В первую очередь настоятельно советую вам обратиться к хирургу–пародонтологу. Как правило, кровоточивость десен является симптомом гингивита – воспалительного заболевания десен. Круг возможных причин этого заболевания очень широк – это и недостаток витаминов и проблемы желудочно-кишечного тракта, и ослабленный иммунитет. Чаще всего, десны взрослых и детей поражает инфекционный гингивит, связанный с отсутствием необходимой гигиены полости рта. Зубной налет, образованный бактериями, раздражает ткань десны и вызывает воспалительный процесс. Нередко гингивит является не изолированным заболеванием, а частью другого местного или общего заболевания, например, пародонтоза или пародонтита.

Гингивит бывает хроническим, острым и рецидивирующим. Обостряется он, как правило, зимой – как в вашем случае – когда организм ослаблен. Вы написали, что принимаете витаминные комплексы. Следует учесть, что потребности организма индивидуальны. Поэтому при выборе того или иного препарата необходима консультация врача. Доктор поможет выбрать наиболее подходящую для вас группу витаминов. По поводу регулярной чистки зубов тоже необходимо пообщаться со стоматологом. Возможно, вам нужно сменить зубную пасту или восполнить пробелы в знании правил чистки зубов.

врач-пародонтолог Иван Филиппович Журавлев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *