Оригинальные рождественские подарки для мужчин и женщин? Вкусности из домашней коптильни

Не хотите ходить в переполненные магазины? Вы бы предпочли делать рождественские подарки, но они не будут использовать вас для поделок? Выбирайте копченое вяленое мясо, сыр, орехи или домашние специи. Успех гарантирован — ваши близкие будут лизать уши.

ЧТО У ВАС НЕТ ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНИ? НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Вас интересует идея самостоятельного употребления вкусностей, но у вас нет домашней коптильни? Без проблем. Все, что вам нужно сделать, это поставить готовые металлические коптильни в тихом месте и можно будет «курить», как говорят курильщики. Удит выходит на улицу и дома. Дома с дымоходом, на улице достаточно тихого места на подветренной стороне.

Для зимнего копчения выбирайте утепленные коптильни , предотвращающие образование конденсата на стенах даже в морозную погоду.

ВЯЛЕНОЕ МЯСО — ВЯЛЕНОЕ МЯСО И БИЛТОНГ

В древние времена, когда не существовало холодильников и морозильников и даже электричества, медленная сушка мяса была чуть ли не единственной формой консервирования. Сегодня он платит

тит за вкусную и питательную закуску, которая понравится всем хищникам.

Источник: Kaiser

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ГОТОВИТЕ ОБА ОСНОВНЫХ ВИДА ВЯЛЕНОГО МЯСА:

  • Вяленое мясо — предварительно замаринованное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Чаще всего используется говядина.
  • Билтонг — еще более медленно сушеные полоски мяса. Говядина, а также оленина или свинина снова подходят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО ИЗ КОПТИЛЬНИ

С сушеным мясом в духовке можно обращаться впервые, но оно просто не пахнет дымом. Процедура очень проста:

  1. Очистите около 1 кг нежирной говяжьей спинки и нарежьте ломтики толщиной от 1 до 3 мм по волокну.
  2. Приготовьте маринад из 1 стакана качественного легкого соевого соуса, небольшого количества вустерширского соуса, перца, сушеного чеснока и лука. Осторожно заверните в нее кусочки мяса.
  3. Мариновать на ночь, даже больше.
  4. Не смывайте маринад для мяса в день приготовления. Высушите и дайте нагреться до комнатной температуры.
  5. Расплавьте коптильню до 60 ° C.
  6. Разложите мясо по решеткам и готовьте примерно 3-4 часа. Переверните все ломтики примерно на полпути.

Готовые ломтики вяленого мяса можно узнать по тому, что они упругие на ощупь и имеют красивый коричневый цвет. Его хватит на несколько недель.

Источник: Kaiser

КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ

Вегетарианцы тоже полюбят себя. Для копчения подходят классические сыры эйдам и сыр с плесенью. Копченый творог — полное лакомство. Процедура очень проста — сыры загружать не нужно. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их ломтиками толщиной около 1 см и выложить на решетку. В течение примерно 3–4 часов при холодном копчении при температуре до 30 ° C сыры приобретают чудесный золотистый налет и красивый дымный аромат. Внимание — не выбирайте более высокую температуру. Сыры могут растаять для вас. Вы можете частично предотвратить это, заморозив сыр примерно на 1 час перед копчением. Упакуйте хорошее вино с копченым сыром в качестве рождественского подарка.

КОПЧЕНЫЕ ОРЕХИ

Тонко копченый миндаль, грецкие орехи, арахис или кешью приобретают более мягкую дымную консистенцию и прекрасный вкус благодаря пахнущему дымом запаху дыма. Хорошо сочетается с вином, салатами и рецептами азиатской кухни.

Уложить фольгу на решетку в коптильне и равномерно высыпать на нее очищенные орехи или миндаль одним слоем. Варить при температуре около 50 ° C и подождать, пока орехи приобретут красивый золотистый цвет. Если вы предпочитаете соленые орехи, просто добавьте около 0,5 стакана морской соли в 0,5 литра воды и дайте орехам выщелачиваться в течение примерно часа перед копчением.

Источник: Kaiser

КОПЧЕНАЯ СОЛЬ

Копченые соли, такие как древесина бука, являются одними из лучших и самых дорогих в мире. Этим лакомством можно угостить своих близких за несколько крон. Все, что вам нужно сделать, это купить качественную морскую соль и нагреть коптильню до более высоких температур — холодный дым в этом случае не идеален. Во время курения просто время от времени «переваривайте» соль, и все будет готово через 2–3 часа. Копченая соль — прекрасное лакомство для салатов и горячих блюд.

Вы уже знаете, какой съедобный рождественский подарок приготовите для своих близких? Какой бы рецепт вы ни выбрали, успех в вашем кармане.

Обсуждение закрыто.