Кухонное оборудование — список необходимых вещей для новой квартиры

Переезд в новую квартиру – волнительный момент в жизни каждого. Устроить свои собственные четыре угла может быть очень весело. Когда мебель вашей мечты на месте, пора позаботиться о кухонном оборудовании. Он должен включать в себя все предметы, необходимые для приготовления пищи, выпечки, жарки и подачи блюд для всей семьи. Мы подскажем, что обязательно нужно включить в список покупок.Так же стоит обратить внимание именно на качество посуды которую вы хотите приобрести ,посуда Кукмор это отличный вариант и гарант качества уже многие годы.

Кухонное оборудование — список вещей

Кухня, несомненно, является сердцем каждого дома. Именно здесь готовят вкусные блюда для всех домочадцев, утром варят ароматный кофе, а днем ​​вкусный чай. Готовить на хорошо оборудованной кухне – сплошное удовольствие. Когда у вас есть все необходимые кухонные принадлежности, сервировка блюд также должна быть легкой. При комплектации кухонного оборудования стоит разделить свой список покупок на несколько основных групп:

  • принадлежности для приготовления пищи, т. е. кастрюли и сковороды разных размеров, а также, например, формы для выпечки,
  • кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи и набор ножей хорошего качества,
  • кухонное оборудование для сервировки блюд, т.е. комплект посуды и столовых приборов,
  • кухонные принадлежности для заваривания и подачи кофе и чая — чашки, кружки, чайники и т.д.,
  • кухонный инвентарь для хранения продуктов, т.е. различного рода емкости, банки и, например, масленка.

В начале стоит обзавестись базовым набором, который будет практичным и функциональным. Благодаря этому приготовление и подача блюд на собственной кухне доставит удовольствие.

Основное кухонное оборудование — приготовление пищи

На рынке представлены различные типы горшков. Выбирая лучшую для себя, в первую очередь, нужно учитывать, какой тип плиты у вас есть. В то время как большинство кастрюль прекрасно справляются с газовой плитой, для индукционной плиты требуется посуда, подходящая для такого оборудования. Обязательно обратите на это внимание при выборе кастрюль и сковородок. Кастрюли и сковородки также различаются по материалу, из которого они изготовлены. Мы различаем:

  • кастрюли из нержавеющей стали – они очень прочные, устойчивы к коррозии и высоким температурам,
  • эмалированные кастрюли — покрыты безопасным для контакта с пищевыми продуктами покрытием, доступны в различных рисунках и цветах,
  • алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием – очень легкие, их можно использовать как для варки, так и для жарки продуктов.

Кухонное оборудование для приготовления пищи

На каждой кухне должно быть не менее 3-4 кастрюль . Лучше иметь одну кастрюлю большей вместимости, благодаря чему она будет полезна, например, при варке супа. Кастрюля меньшего размера, чаще всего с более длинной ручкой, также незаменима в повседневных делах. Он будет использоваться для кипячения молока, соуса или расплавления шоколада. Также понадобятся крышки, чаще всего продаются в комплекте с кастрюлями.

Базовым оборудованием кухни также является универсальная сковорода. Лучше всего будет с антипригарным покрытием, диаметром около 30 сантиметров. На ней можно жарить овощи, мясо, рыбу, блины, омлеты и яичницу. Этот вид кухонного оборудования продается в наборах или каждый элемент отдельно. Со временем вы, конечно, можете дополнить свою коллекцию сковородами других размеров или других типов, например, сковородой-гриль или сковородой, предназначенной для жарки блинов.

Приготовление еды

Чтобы приготовить вкусную еду для себя, своей семьи или гостей, одних только кастрюль и сковородок недостаточно. Кухонные принадлежности не менее важны . В основе лежит набор острых ножей. Ножи хорошего качества требуют значительных затрат, но также и инвестиций на годы. Ножи можно разместить на кухонной столешнице стильным блоком или повесить на металлическую планку на стене. Дополнением к ним является точилка. К основному кухонному оборудованию также относятся разделочные доски. Даже для начала стоит иметь несколько разных досок. Платы доступны, среди прочего:

  • деревянные – твердые и прочные, ножи не затупляются, но легко окрашиваются и впитывают воду и запахи, их можно использовать в качестве подкладок для горячих кастрюль,
  • стекло – очень гигиенично, не впитывают запахи (подойдут для нарезки мяса или лука), но притупляют ножи и их легко повредить,
  • пластик — очень легкий и удобный, легко окрашивается и легко царапается,
  • каменные — очень эстетичны, что делает их хорошо подходящими для подачи закусок, но они тяжелые и громоздкие, а ножи тупые.

Каждая доска имеет разные свойства, поэтому хорошо иметь несколько досок разного размера, в том числе отдельную для разделки мяса и рыбы.

Кухонные принадлежности для смешивания

К основному кухонному инвентарю относятся такие кухонные принадлежности, как: половник, ложка, вилка кухонная, щипцы, лопатка, пестик, венчик и терка (треугольная или в виде мандолины). Кухонные принадлежности могут быть изготовлены из дерева, пластика, нейлона, нержавеющей стали или силикона. Помните, что в кастрюлях и сковородах с антипригарным покрытием используйте только ту посуду, которая не царапает дно (за исключением стандартных металлических столовых приборов).

Кухонный инвентарь – что нужно для подачи блюд?

Посуда может обогатить интерьер, украсить стол или создать праздничное настроение. Безусловно, практично и функционально. Комплектуя посуду для новой квартиры, в первую очередь обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Фарфор всегда будет в яблочко . Благодаря своим свойствам подходит для сервировки любых блюд (не окрашивает, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами). Обычно его можно мыть в посудомоечной машине, он устойчив к очень высоким и низким температурам. Кстати, он экономит место при хранении — устойчив к раздавливанию, поэтому тарелки можно держать стопкой друг на друге.

Фарфор – это вечная классика, которая никогда не выйдет из моды и прослужит долгие годы. Вторым важным фактором при покупке данного оборудования для кухни является количество человек, которые будут пользоваться посудой. У нас должно быть несколько запасных тарелок или мисок, чтобы хватило на гостей или на случай, если что-то случайно сломается.

Обсуждение закрыто.