Вкусный и сочный старый знакомый, который всегда приносит радость и удовольствие. Этот блюз пометил собой очень долго и он становится все важнее и для многих. Множество блюд встречают своего мясного собеседника, каждый раз удивляя новым вкусом и сочетанием.
А вот и новое блюдо — бризол из мелкого фарша. Невероятно легкий в приготовлении, зато как же вкусно. Сочетание приправ и свежих трав придает ему неповторимый вкус, который запоминается на долго.
Рецепт: как приготовить вкусное блюдо из мелко смолотого мяса
Хотите приготовить вкусное блюдо из мелко смолотого мяса, сочное и ароматное? Тогда этот рецепт идеально подойдет для вас! Секрет прост: комбинировать фарш с разнообразными специями, овощами и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовить это блюдо легко и быстро, а результат порадует вас и ваших близких своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- Мясо мелко рубленое — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Примечание: можно добавить дополнительные ингредиенты по желанию.
Приготовление:
- Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- Смешать мясо с овощами, добавить специи и зелень, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной смеси и выложить их на противень.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавать горячим с гарниром из картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и необходимая кулинарная утварь
Мясо | Колбаски |
Овощи | Черпак |
Специи | Ковш |
Яйца | Вилка |
Пошаговая инструкция приготовления блюда
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда и установите все кухонные принадлежности. Приготовьте сковороду и овощечистку. Включите плиту на средний огонь.
Шаг 2: Начните с того, чтобы нашинковать картофель и морковь для начинки блюда. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением специй и зелени. Выложите их на тарелку.
Шаг 3: Сформируйте котлеты из мясного фарша, добавив в него яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4: Верните обжаренные овощи на сковороду, положите сверху котлеты и налейте немного воды. Тушите под крышкой до готовности.
Шаг 5: Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда, созданного своими руками!
Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами
При подаче блюда из измельченного мяса важно учитывать сочетание текстур и вкусов компонентов. Для создания гармонии в блюде можно сочетать его с различными гарнирами, соусами и овощными закусками. При выборе гарнира стоит учитывать его консистенцию — лучше подавать бризол с легким гарниром или салатом.
- Интересным вариантом сочетания бризола может быть подача его с печеными овощами, ароматным рисом или картофельным пюре.
- Для изысканного сочетания можно приготовить острый соус из томатов или смешать горчичный соус с медом и уксусом.
- Попробуйте добавить немного свежих зеленых трав, чтобы придать блюду свежесть и аромат.