Липосакция живота: красота, которую можно приобрести


Липосакция живота: красота, которую можно приобрести

Нет ничего удивительного в том, что люди стремятся к привлекательной внешности. Так принято. Каждому, кто тянется к красоте, кажется, что и его собственная внешность должна вызывать в окружающих положительные эмоции. Все мы ищем одобрения у того общества, в котором живём, у тех людей, которые нас окружают. Ведь первое впечатление о человеке нам говорят наши глаза, и потому мы стремимся сделать глазам окружающих приятно. Вот почему стремление выделиться и привлечь именно своей внешностью так распространено. Вот почему так интенсивно развиваются различные направления эстетической медицины, так удивительны достижения пластической хирургии. Причём, эти достижения совсем не обязательно связаны с хирургическим вмешательством. Так, например, широко известный ботокс представляет собой всего-навсего процедуру из нескольких уколов, а внешность после этого меняется радикально – морщины разглаживаются.

Другое достижение, чудо современной медицинской техники и технологии – лечение светом. С его помощью можно навсегда избавиться от пигментных пятен, не дававших покоя на протяжении долгих лет и не выводившихся другими способами. Это называется фотоомоложение – особенно ярко его эффект проявляется, например, у веснушчатых людей. И так далее, таких примеров можно привести много.

На откуп классической хирургии, когда врачу приходится рассекать скальпелем ткани и проводить какие-либо действия с теми органами, что скрыты от глаз в обычной обстановке, остаётся всё меньше. Такова тенденция: даже подтяжка кожи – лифтинг – и та часто делается уже без хирургических надрезов (малоинвазивно), методом лапароскопии, через тонкие трубки. Чем меньше вреда тканям наносится при операции, тем лучше. Вот и липосакция живота как способ исправить контуры тела в местах, подверженных излишнему отложению жировой ткани, осуществляется без рассечения ткани, а введением через небольшие надрезы специальных трубочек (канюлей) прямо в толщу жировой ткани.

Они имеют закруглённые концы и не наносят серьёзного ущерба нервным окончаниям, свободно перемещаясь в разжиженном специальными растворами или ультрафиолетом жире. Через канюли его просто откачивают вакуумным методом, формируя новые контуры тела. А точнее, не новые, а хорошо забытые старые черты, которые были характерны в молодости, полной активных движений и радости жизни. Всего этого хирургия уже не вернёт. Но человек может сам не терять бодрости и быть счастливым. Если только захочет этого по-настоящему.