Выбираем свадебное платье


Выбираем свадебное платье

Спросите любую невесту, какое дело в череде предсвадебных хлопот она считает самым важным? И, скорее всего, услышите в ответ – выбор свадебного платья. Действительно, для большинства невест выбор платья, в котором она пойдет под венец – волнующее и приятное занятие, доставляющее массу ярких эмоций. Каждая девушка с детских лет мечтает о красивом платье, в котором она засияет на свадебном торжестве. А для того, чтобы этот день навсегда остался в памяти, свадебное платье должно быть безупречным.

Но, предвкушая удовольствие от долгожданного дня, не нужно забывать, что выбор свадебного платья отнимет много времени и сил. Неудивительно, ведь для того, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной, невесте нужно столько успеть - выбрать подходящий фасон платья, посетить свадебные салоны, чтобы на месте оценить имеющиеся в продаже модели и примерить понравившиеся, и, наконец, решить – приобретать платье или взять его напрокат.

Прежде всего, заметим, что, выбирая тот или иной стиль свадебного платья, будущей невесте нужно исходить из стоимости наряда, особенностей фигуры и личных предпочтений. При этом особенности фигуры во многом диктуют выбор фасона. Скажем, высоким невестам не следует выбирать свадебные платья с завышенной талией (они зрительно увеличивают рост), полноватым лучше отказаться от платья облегающего покроя.

Выбираем фасон свадебного платья

Традиционно выбор свадебных платьев представлен пятью моделями: «Ампир», «Бальное платье», «Принцесса», «Прилегающий силуэт», «Русалка».

Стиль «Ампир»
Стиль «Ампир»

Стиль «Ампир»

«Ампир» (Empire) – это модель с завышенной линией талии и отрезных верхом. От линии отреза под грудью спускается легкими, струящимися складками, плавно облегая фигуру. Очаровательный и романтичный силуэт «Ампира» идеально подойдет невысоким невестам, зрительно прибавив им роста. Фокусируя внимание на груди и отвлекая от талии, «Ампир» станет оптимальным вариантом для полных и беременных невест. «Ампир», верх и низ которого сделаны на контрасте плотного текстурированного материала и легкого воздушного, подчеркнет красоту невесты с небольшой грудью. Вообще, при пошиве данного силуэта, используются разнообразные комбинации материалов, но, в основном, берутся, ткани, выглядящие дорого и стильно, поскольку стиль «Ампир» не предусматривает дополнительного украшения лифа платья и юбки.

«Бальное платье» или «Шар»
«Бальное платье»

«Бальное платье» или «Шар»

Классический покрой этого платья с узким корсетом и пышной юбкой со складками и воланами, подойдет почти любой девушке. Платье выглядит очень эффектно и празднично. Долгое время этот фасон был самым востребованным и продолжает оставаться одним из лидеров. Линия талии «Бального платья» может быть как естественной, так и заниженной, за счет чего можно зрительно увеличить торс, и отвлечь внимание от широких бедер. Украсив корсет вышивкой, вы привлечете внимание к верхней части фигуры. Юбка из нескольких слоев легкой ткани сделает акцент на нижней. Бальное свадебное платье может быть цельнокроеным со шнуровкой или молнией, или состоять из корсета и юбки. Силуэт лучше всего подойдет для невест среднего и высокого роста. Плохо смотрится на хрупких маленьких женщинах. Кринолин, использующийся для придания пышной формы, делает платье тяжелым. Если качество кринолина не на высоте, в платье будет неудобно сидеть.

«Принцесса»  или «А-силуэт»
«Принцесса»

«Принцесса» или «А-силуэт»

Платье трапециевидной формы, напоминающее букву «А»: имеет облегающий лиф и постепенно расширяющуюся к низу юбку. Может быть как с рукавами, так и без. Юбка спускается вниз фалдами или прямо, без складок. Форму придает небольшой кринолин. Очень элегантный стиль, классика современной свадьбы. Зрительно увеличивает рост невысоких девушек и стройнит полных. Кокетки могут выставить напоказ изящные ножки, а скромницы выбрать платье подлиннее. Чаще всего платье «Принцесса» - цельнокроеное. Сшитое из шелка, оно подчеркнет формы невесты, а из жесткой ткани – задаст форму, скрыв недостатки фигуры.

«Прилегающий силуэт» или «Прямое свадебное платье»
«Прилегающий силуэт»

«Прилегающий силуэт» или «Прямое свадебное платье»

Когда такое платье называют «прямым», это не совсем верно. Действительно, прилегающее платье почти полностью повторяет линии тела, но имеет внизу небольшое расширение, которое позволяет невесте свободно перемещаться. Плотно облегая тело, «Прилегающий силуэт» подчеркивают все достоинства и недостатки фигуры. Поэтому этот стиль выбирают невесты с идеальной фигурой, желающие акцентировать внимание на бедрах и ягодицах.

стиль «Русалка»
стиль «Русалка»

«Русалка»

Плотное сверху и расклешенное от колен, это платье очень похоже на «Прилегающий силуэт». Отличие состоит в том, что расклешенный на уровне колена низ внешне напоминает хвост русалки, откуда и происходит название стиля. В зависимости от особенностей фигуры клеш можно приподнять или опустить. В целом рекомендации остаются без изменений. Платье «Русалка» - это выбор модных и уверенных в себе невест с безупречной фигурой.

Советы по выбору свадебного платья

  • Не планируйте покупку свадебного платья в день, когда вы устали или находитесь в плохом настроении - даже если у вас получится подобрать себе наряд в такой день, настоящей радости он не доставит. Не забывайте, что свадьба – это праздник, который мы сами себе создаем.
  • Не зацикливайтесь на моделях найденных в интернете. То, что идеально выглядит на «девушке с обложки», может совершенно не подходить вашей фигуре.
  • Возьмите с собой на примерку человека, к советам которого вы всегда прислушивались, мнение которого важно для вас. Это может быть мама, родственница или независтливая подруга.
  • Выбирая фату, диадему или тиару, перчатки и сумочку, обратите внимание на сочетаемость свадебных аксессуаров. Без них образ невесты останется незавершенным, но не переусердствуйте: свадебные аксессуары должны дополнять образ, а не становится его центральной частью.
  • Говорят, что для спасения мира, красота требует жертв. Но согласитесь, что без жертвоприношений свадебное торжество пройдет намного лучше. Примеряя свадебное платье, попробуйте сесть и пройтись. Поднимите руки, покружитесь перед зеркалом. Важно, чтобы платье было удобным, не жало и не стесняло ваших движений.
  • Если ваш выбор - длинное платье, и вы уже приобрели свадебные туфли, берите их с собой на примерку. Не успели? Тогда захватите обувь с подходящей высотой каблука. По неписаным правилам длинное свадебное платье должно отставать от пола на 2 см, поэтому нужно учитывать высоту каблука. Обычно в салонах предоставляют примерочную обувь, но лучше подстраховаться.
  • Возьмите на примерку фотоаппарат или мобильник с камерой. Примеряя платья одно за другим, и делая фотографии, вы сможете потом сравнить ваш внешний вид в разных нарядах, и узнать мнение близких, которые по каким-либо причинам не могли пойти с вами на примерку. Это касается и выбора драгоценностей. Фотографируйтесь в свадебном платье, надевая одно за другим понравившиеся вам украшения. Позднее, изучив снимки, вы поймете, какие драгоценности подходят вам в том или ином платье.