Яндекс.Метрика

Затхлый запах в стиральной машине


Здравствуйте, меня зовут Ирина Родионова, мне 32 года. Замужем, двое детей дошкольного возраста. Вот уже третий год используем дома стиральную машину LG F-1058ND. Перед покупкой слышали о ней хорошие отзывы, и на собственном опыте убедились в надежности этой модели. Машина устраивает плавными формами (безопасными для маленьких детей) и важным для нашей малогабаритной кухни компактным размером, а также эргономичным дизайном, защитой от протечек воды и функцией отложенного старта. Но недавно появилась проблема - появился затхлый запах в стиральной машине. Проветривали — не помогло. После очередной стирки заметили затхлый запах белья. Инструкцию где-то потеряли. Подскажите, как устранить неприятный запах из стиральной машины?

Ирина Родионова, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Ирина! Перед проветриванием (сушкой) машины, вам необходимо ее тщательно почистить внутри. Причинами затхлого запаха в стиральной машине могут быть застой воды в непросушенном барабане, в стакане для отбеливателя, в лотке для стирального порошка, в щелях формованной рамы вокруг дверцы. Также неприятный запах из стиральной машины может быть следствием засора фильтров и шлангов (известковые отложения в шланге сливного насоса могут препятствовать нормальному стоку воды и вызывать ее застой).

Промойте приемный лоток, стакан для отбеливателя, фильтры и шланги и все рабочие поверхности машины. Как правило, фильтр легко снимается. Его можно чистить над мусорным ведром или в раковине под струей теплой воды. Стакан для отбеливателя иногда бывает несъемным, в этом случае пригодится ершик или старая зубная щетка. Последней удобно чистить и щели формованной рамы вокруг дверцы стиральной машины.

Затхлый запах в стиральной машине устраняется полным циклом стирки без порошка на максимальной температуре (90-95°). При этом в приемный лоток засыпается два стакана отбеливателя (подходящего к данной модели) или бутылка столового уксуса. Кстати, такой способ - цикл стирки без белья на максимальной температуре с отбеливателем и средством от накипи — рекомендуется в инструкции «LG». После завершения цикла, как следует просушите машину с открытой дверцей. В результате, запах из стиральной машины должен исчезнуть.

консультант Иван Яблочков