Яндекс.Метрика

Изменила мужу с его другом


Здравствуйте, меня зовут Елена Козырева, мне 24 года. Три года назад вышла замуж за сверстника - Игоря. Через год после бракосочетания родила ребенка. Так получилось, что после рождения сына у нас разладилась сексуальная жизнь. Мы продолжали заниматься любовью, но реже – один-два раза в неделю против четырех-пяти до беременности и родов, да и прежнего накала страсти уже не было. Отношения охладели, но ни скандалов, ни семейных ссор не было. Ушла новизна, секс стал будничным и однообразным. И не только секс. Вся семейная жизнь стала обыденной. Я не обвиняла Игоря в , поскольку и сама не испытывала прежнего пыла.

После того, как закончился мой отпуск по беременности, я вернулась на работу. Днем оставляла малыша у мамы. Возвращение на работу не принесло больших изменений, но теперь я стала больше общаться. Одним из моих коллег по работе оказался друг моего мужа со студенческих времен – Борис. После окончания института они не так плотно общались, но все же поддерживали связь. Мы с Борисом работали над совместным проектом и иногда задерживались на работе допоздна. Часто обедали вместе. Трудолюбивый и отзывчивый Борис вызывал у меня симпатию и уважение, но я не допускала и мысли, что дружеские отношения могут перерасти в нечто большое. И тем более, не могла представить, что изменю мужу с его другом. Некоторые мои подруги в разговорах признавались, что изменяют мужьям, одна, например, рассказала, что изменила мужу в Турции, другая поделилась, что ее сестра изменила любимому на курорте. Но я считала себя благоразумным человеком и не верила, что подобное может произойти в моей жизни. Игорь был моим вторым мужчиной, и в браке я никогда не изменяла.

Между тем, у фирмы, где я работала, намечался юбилей – 15 лет. К круглой дате был организован корпоративный фуршет – с воздушными шариками, конкурсами, здравицами, выступлениями и, конечно же, алкоголем и закусками. Проводили его в комнате отдыха. Было весело. Я выпила всего полбокала шампанского, но все же немного захмелела. Вспомнила, что забыла мобильный телефон в кабинете нашего отдела и пошла за ним. Открыла дверь, включила свет и увидела Игоря.

Он был один в кабинете, что-то печатал на компьютере. Увидев меня, улыбнулся, его глаза загорелись. В литературе такое обычно называют «пробежала искра». Я ответила улыбкой, подошла к нему. Он показал мне последний вариант оформления проекта, над которым мы работали. Это было впечатляюще! Предложил выпить шампанского. Я согласилась. Когда он обнял меня после выпитого бокала шампанского, я не сопротивлялась. Он прижал меня к себе, и я почувствовала, что он возбужден. У меня закружилась голова. Все произошло стремительно – через пар минут мы уже обнимались на диване. Потом разделись, Игорь достал из кармана упаковку с презервативом, раскрыл ее. Во время секса я испытала такой мощный оргазм, какой никогда прежде не испытывала. Я была довольна и благодарна, и в тоже время меня охватила паника – ведь я изменила мужу с его другом. Пусть в последние годы они с Игорем не были близки. Я должна была сдержать себя, в крайнем случае – ограничить дело оральным сексом, но произошло то, что произошло.

По словам Бориса, наша близость – не случайная связь, что у него ко мне серьезные чувства. Я верю, что он действительно так думает. Я не являюсь сторонницей того, что, совершив кажущийся ошибочным поступок, нужно посыпать голову пеплом и заглаживать вину. Может быть, это и не ошибка, а логическое завершение несчастливого брака? У меня были заниженные ожидания, я считала, что все идет так, как надо. Но, оказалось, все может быть и иначе. С Борисом у меня есть общие интересы, он чуткий и страстный. Конечно, ситуация осложняется тем, что у меня есть ребенок. Но сохранять брак исключительно ради ребенка считаю неправильным. Каким он вырастет, если его родители не любят друг друга? Я хочу перемен. И даже если у меня не сложатся отношения с Борисом, я не хочу довольствоваться малым. У меня есть профессия и работа, я смогу обеспечить себя и ребенка даже без поддержки. Но и обижать мужа тоже не хочу. Подскажите, как мне разобраться в этой ситуации?

Елена Козырева, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Елена! Измены на курортах и корпоративных праздниках являются достаточно типичным явлением, и могут иметь, как спонтанный, так и целенаправленный характер. Во втором случае измена становится нормой жизни и не вызывает стыда. Так, часть изменяющих мужьям жен виртуозно шифруется, успешно сочетая благополучную семейную жизнь с походами на сторону. При этом чувство вины и стыда устраняется типичным мужским отношением: «Это только секс».

Изменила мужу с его другом
Изменила мужу с его другом

В описанной вами ситуации, вы действовали вроде бы импульсивно, но, скорее всего, ваши чувства к Борису, формировались постепенно. Вы видели его в работе и в общении во время совместных обедов. Вероятно, вас физически влекло к нему, но влечение это было подспудным. На корпоративном празднике вы расслабились и отдались этому чувству.

Измена – не самый конструктивный путь решения накопившихся в отношениях пары проблем внешним способом. Но бывает так, что клубок обид, ссор и разногласий супругов скручивается в «гордиев узел», который можно только разрубить.

Психология измены женщины разнообразна. Причинами женской измены может стать замужество без любви, монотонность супружеской рутины, отсутствие яркого секса, новая влюбленность, наконец. Судя по вашему рассказу, вам в браке не хватало ощущения нужности, понимания, чуткости и страсти.

Дилемма «признаваться в измене или нет» решается по обстоятельствам. Признаваясь в измене или утаивая ее, люди преследуют разные в цели, как корыстные, так и продиктованные чувством долга. Если вы твердо решили расстаться с супругом, то, возможно, следует воздержаться от красноречивого описания эпизода на корпоративном мероприятии. Может быть, вообще утаить. Тем более, что, судя по вашему настрою, вы испытываете не столько вину, сколько смятение и осознание бесперспективности вашего брака. Кроме того, вы изменили мужу с его другом, пусть и не самым близким. Узнав об этом, муж испытает двойной удар. Желательно убедиться, что Борис – порядочный человек, и не подставит вашего супруга с других сторон. Что касается, новых отношений с Борисом, я рекомендую вам прежде завершить старые отношения, подать на развод, договориться об условиях совместного воспитания ребенка.

психолог Ирина Мориц