Как скрыть широкие плечи?


Здравствуйте, меня зовут Ирина Глушко, мне 28 лет. У меня стройная фигура. Вес 65 кг при росте 175 см. Единственное, что не устраивает - широкие плечи. Многие знакомые утверждают, что широкие плечи у девушек делают фигуру женственной и спортивной, но у меня недостаточно большие бедра, и хотя талия выражена, в целом фигура смотрится непропорционально. Вот почему хочу узнать, как скрыть широкие плечи при помощи одежды.

Ирина Глушко, г. Новосибирск$CADV


Здравствуйте, Ирина! Действительно, широкие плечи являются устойчивым модным трендом уже больше полувека, начиная с первых лет после завершения второй мировой войны, когда эталоном женской сексуальности стала подчеркнутая строгость широкоплечих классических пиджаков и жакетов. Образы неприступных и одновременно соблазнительных героинь, скрывающих эмоции за широкоплечим приталенным силуэтом, создавали легендарные Лорен Бэколл, Марлен Дитрих, Грета Гарбо. С тех пор мода на широкие плечи то утихала, то разгоралась, но всегда оставалась одной из ведущих тенденций.

Вообще, широкие плечи зрительно сужают талию и придают фигуре стройность, но также уменьшают объем бедер. В случае, если чрезмерная ширина плеч нарушает пропорции фигуры, ее можно откорректировать при помощи следующих рекомендаций. Избегайте броской отделки и декора в области плеч и верха рукава жакетов. Не перегружайте украшениями верх. Отдавайте предпочтение узким отворотам, воздерживайтесь от складок в области плеча, а также покроя, приподнимающего плечи (например, рукавов «фонарики»). При выборе свитеров и блуз руководствуйтесь правилом для рукава: «снизу - широкий, сверху - узкий». Вырезы на платьях подойдут округлые и треугольные, возможно, узкие, удлиняющие шею. Сузить ширину плеч также помогут длинные брюки из легких тканей свободного кроя, свободно прилегающие платья с драпировками, зауженные книзу юбки с тонким поясом.

стилист по одежде Елена Галустьян