Яндекс.Метрика

Свадебная сумочка к платью «Русалка»


Меня зовут Карина Агранович, мне 23 года. По профессии я флорист, занимаюсь цветочным бизнесом, в том числе свадебной флористикой. Фигура у меня стройная, тип — песочная часы. Скоро выхожу замуж, церемония состоится через месяц. Платье уже выбрала. Фасон «Русалка». Оно белое шелковое прямого и узкого, облегающего покроя с алмазно-белой фатой. Также выбрала туфли и перчатки. Определилась с прической и макияжем. Дело осталось за сумочкой. Посоветуйте, сумочка какого типа подойдет к моему платью?

Карина Агранович, г. Москва$CADV


Восхитительная свадебная сумочка клатч из атласа цвета слоновой кости, украшенная декоративным бантом
Восхитительная свадебная сумочка клатч из атласа цвета слоновой кости, украшенная декоративным бантом

Здравствуйте, Карина! Под узкие прямые платья фасонов «Русалка» или «Ампир» идеально подойдут элегантные сумочки-кошельки «клатч», закрываемые на молнию или кнопку и обладающие стильной геометрической формой. Фонетика названия сумочки происходит от английского слова «clutch», что означает «схватить», «держать». Дело в том, что изначально модель не имела ни ремешков, ни ручек, и носилась под мышкой или в руке. В настоящее время сумочки клатч часто выпускают со съемной или убирающейся вовнутрь цепочкой или тонким ремешком — для ношения через плечо.

Придумала эту сумочку в 30-е годы прошлого века неистощимая на выдумку Коко Шанель, подарившая миру «маленькое черное платье», деловой костюм розового цвета, буклированный жакет с удлиненной юбкой и первый синтезированный аромат духов «Chanel № 5».

Прямоугольный свадебный клатч из белой кожи c рельефным ромбовым тиснением, позолоченной цепочкой и замком
Прямоугольный свадебный клатч из белой кожи c рельефным ромбовым тиснением, позолоченной цепочкой и замком

Ассортимент клатчей разнообразен, ведь эта, напоминающая большой кошелек, сумочка прошла через несколько рождений, каждое из которых обогащало ее. Первую жизнь ей подарила фантазия Коко Шанель, вторую — после окончания второй мировой войны - Кристиан Диор, вернувший в уличную моду, где долгое время господствовал стиль «милитари», женственность и грациозность. Наконец, третье дыхание сумочка клатч получила в начале 21 века.

Сегодня на выбор предлагаются классические кожаные клатчи вытянутой плоской формы и экстравагантные компактные клатчи с оригинальным рисунком, украшенные жемчугом, бисером, стразами и тканью, а также винтажные сумочки клатч в стиле 60-х или даже 30-х годов прошлого века. Традиционный свадебный вариант сумочки клатч может быть выполнен из плотного белого атласа кремового оттенка и украшен декоративным бантом и стразами.

стилист по одежде Елена Галустьян