Ультразвуковая чистка зубов и процедура Air-Flow


Здравствуйте, меня зовут Вера Гордеева, мне 21 год, учусь на психолога. Расскажите, пожалуйста, про ультразвуковую чистку зубов и отбеливание Air-Flow? В чем состоят эти процедуры и насколько они продолжительны по времени? С уважением.

Вера Гордеева, г. Ярославль$CADV


Здравствуйте, Вера! В среднем, профессиональная чистка полости рта стоматологом-гигиенистом занимает около часа. В конкретном случае время, необходимое для проведения комплекса гигиенических процедур, определяется фронтом работ – то есть количеством зубных и наддесневых отложений, зубного камня и налёта.

Строго говоря, система Air-Flow не отбеливает зубы, это устойчивое заблуждение. В действительности аппарат очищает зубы (а, значит, осветляет, возвращая им естественный цвет). Очищение осуществляется при помощи аэрозольной струи, содержащей пищевую соду, которая под высоким давлением выпускается на поверхность зубов.

Аппарат ультразвуковой чистки представляет из себя пьезоэлектрический ультразвуковой генератор (скейлер) с резервуаром для воды. Он может быть портативным. Во время чистки наконечник скейлера пульсирует с высокой частотой и вспенивает воду. В результате вода проникает в самые труднодоступные места ротовой полости, устраняя весь зубной камень оперативно и без вреда для десен и зубной эмали.

Ультразвуковую чистку зубов и Air-Flow часто применяют комплексно, удаляя первой процедурой - камни, а второй - налет.

По завершению процедуры очищения на зубы, как правило, наносят специальный фторсодержащий препарат, предназначенный для защиты зубов в течение периода временной повышенной чувствительности.

стоматолог-гигиенист Виктор Иванович Садков