Яндекс.Метрика

Советы по ремонту и строительству

Большинство людей стремятся не просто найти свое место жизни, но и укорениться в нём - купить свою квартиру, построить дачу или загородный дом, сделать ремонт. Стремясь создать комфортную среду обитания, мы обустраиваем кухню, спальню, балкон, дачу, гараж, покупаем мебельный гарнитур, клеим обои, выполняем перепланировку квартиры.

Выполнить весь ремонт своими руками, равно как и построить своими руками дом, непросто. Например, каждый из этапов строительства дома – от закладки фундамента до прокладки коммуникаций, требует специальных знаний, не говоря о навыках владения строительным инструментом: пилой, топором, молотком, рубанком. Самостоятельный ремонт квартиры, будь то установка ламината, установка унитаза или отделка ванной комнаты, также требует серьезных усилий и подготовки.

На страницах нашей рубрики мы будет давать советы по ремонту квартиры, а также обустройству загородного дома или дачного участка. Здесь вы найдете советы по строительству сауны и бани, советы по строительству кирпичного или деревянного дома, а также дома из бруса. Мы расскажем, как правильно выбрать пластиковые окна, обои для стен, плитку для ванной, как самостоятельно установить в ванной стиральную машину, как поставить межкомнатную дверь и как врезать в неё замок, как врезать мойку в столешницу, как подобрать цвет стен в квартире, как осуществить установку посудомоечной машины, монтаж подвесных или натяжных потолков.

новые | популярные

Различается ли маркировка оконных профилей «Rehau» российского и немецкого производства?

Здравствуйте, меня зовут Вадим Кузнецов. Занимаюсь ремонтом двухкомнатной квартиры. В комнате выходящей на улицу необходимо заменить оконные профили. В первую очередь важны хорошая звукоизоляция и устойчивость к низким температурам. Приятель посоветовал поставить окна из профиля «Rehau». Расскажите вкратце, что это за марка? Знаю, что профили «Rehau» выпускаются и в России. Я предпочитаю приобрести оригинальные немецкие профили, пусть и по более дорогой цене. Но как определить страну изготовления профиля? Подскажите, различается ли маркировка оконных профилей «Rehau» российского и немецкого производства?

Вадим Кузнецов, г. Москва


отвечает специалист по установке и ремонту окон Виктор Бехтерев

Наливные полы на цементной основе

Здравствуйте, меня зовут Евгения Обручева, мне 29 лет. Делаю ремонт в квартире. На очереди - туалет площадью 1 х 1.5 метра и ванная комната 2 x 2. Слышала, что сейчас в моде наливные полы. Подруга утверждает, что они еще и очень практичны – бесшовные, герметичные, легко моются. Она сделала полимерный пол своими руками в ванной и на кухне: фактурный и зеркальный. Сосед недавно тоже занимался ремонтом, он советует цементный наливной пол. Расскажите, что это за пол? Чем он отличается от полимерного?

Евгения Обручева, г. Москва


отвечает специалист по наливному полу Сергей Бестужев

В чем преимущества профиля rehau delight?

Здравствуйте, меня зовут Николай Лебедев, мне 34 года. Женат, есть двое ребятишек. Не секрет, что мы живем не в самой солнечной стране земного шара. Большую часть времени года у нас стоит осенне-зимняя погода. А теперь, когда переход на зимнее время отменен законодательно, мы будем круглый год жить со сдвигом в 2 часа от естественного солнечного времени – с поздним рассветом и наступлением ночи, а, значит, солнечного света, которого нам и так не хватает, станет еще меньше. Неудивительно, что в своей квартире хочется поставить оконный профиль, максимально прозрачный для солнечного света. Друг порекомендовал мне установить в квартире профиль rehau delight. Расскажите, в чем особенности пластиковых окон этой профильной системы? В чем преимущества этой конструкции?

Николай Лебедев, г. Иркутск


отвечает специалист по установке и ремонту окон Виктор Бехтерев