Яндекс.Метрика

Туристу на заметку

Современные туристы штурмуют даже космос. Но если штамп «МКС» на чемодане интересует пока только эксцентричных миллионеров, вроде основателя «Цирка Солнца», то посмотреть мир и набраться ярких впечатлений мечтают практически все. Для одних туризм неразрывно связан с путешествиями и экстремальными приключениями, для других – с пляжным отдыхом на берегу лазурного моря. Третьи выбирают золотую середину, сочетая морские купания или подводное плавание с экскурсиями по курортным достопримечательностям, фотографирую себя на фоне пирамид Египта или водопадов и буддистских храмов Мальдивских островов.

Внутренний туризм по России пока уступает туризму за рубежом по организации отдыха, но не уровню впечатлений, поскольку наша страна невероятно богата памятниками истории и уникальными заповедниками нетронутой природы. Валдай, Байкал, Карелия, Алтай, города Золотого кольца производят неизгладимое впечатление на путешественника.

Независимо от того, какие цели вы преследуете в качестве туриста – стремитесь приобщиться к европейской культуре или испытать острые ощущения в экзотических странах, вам необходимо знать, как правильно вести себя в другой стране или городе, чтобы не омрачить отдых проблемами (адаптацией, размещением и сервисом в отеле, болезнью, сложностями с пограничным контролем и таможней и т.д.).

новые | популярные

Курортный посёлок Лазаревское

Здравствуйте, меня зовут Иван Лапшин, планирую летом отдохнуть в сочинском курорте с семьей, а в феврале съездить туда одному — на разведку. Присматриваюсь к курортному посёлку Лазаревское. Расскажите вкратце об истории этого курорта. Много ли там гостиниц? Легко ли снять жилье в частном секторе? Насколько удален поселок от центра? Какими развлечениями и достопримечательностями может похвастаться курорт?

Иван Лапшин, г. Москва


отвечает консультант по туризму Виктория Дорофеева