Яндекс.Метрика

Вопросы терапевту

новые | популярные

Аборт с отрицательным резус фактором

Здравствуйте, меня зовут Елена Возницына, мне 27 лет. У меня 2-ая группа крови, резус-фактор отрицательный. Первая беременность. Ситуация такая, что вынуждена пойти на аборт. Слышала, что с отрицательным резусом, аборт может повысить риск развития губительного для ребёнка резус-конфликта. Расскажите, что это за состояние? Смогу ли я в дальнейшем забеременеть и родить здорового малыша, если сейчас сделаю аборт?

Елена Возницына, г. Санкт-Петербург


отвечает врач-акушер-гинеколог Евгения Владимировна Кораблева

Набрала вес после родов

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Семенова, мне 31 год. После вторых родов в декабре прошлого года сильно поправилась - больше, чем на 15 кг. Родила с помощью кесарева – разрез сделали низкий и горизонтальный. Сейчас над косметическим швом выпирает живот. Делала упражнения на пресс, но безрезультатно. Экспериментировала с диетами – тоже без толку. Решила сделать липосакцию. Подскажите, какой метод лучше в моей ситуации?

Екатерина Семенова, г. Москва


отвечает врач-терапевт Елена Боровик

Лазерная липосакция для устранения лишнего веса

Добрый вечер, меня зовут Дарья Семёнова, мне 29 лет. Моя подруга, ровесница, имела избыточный вес, с которым безрезультатно боролась при помощи различных диет и физических упражнений. В конце концов, она обратилась в центр пластической хирургии, где ей сделали липосакцию живота и бедер – двух ее главных проблемных зон. Эффект меня потряс. Прежде относилась к пластической хирургии с предубеждением, но, увидев подругу после операции, задумалась. Может быть, и не нужны эти изнуряющие тренировки и диеты, если липосакция так эффективна? Подруга сказала, что ей сделали липосакцию на лазерной аппаратуре. Я не могу похвастаться идеальной фигурой, хотя питаюсь умеренно и два дня в неделю занимаюсь фитнесом. Возможность оперативно убрать лишний вес с живота и бедер при помощи липосакции кажется заманчивой. Расскажите, пожалуйста, о технике проведения этой процедуры, ее преимуществах и недостатках. Какие еще существуют виды липосакций, кроме лазерной?

Дарья Семёнова, г. Новосибирск


отвечает пластический хирург, специалист по абдоминопластике и липопластике Евгений Лопатин

Тянущие и колющие боли внизу живота и по бокам

Здравствуйте, меня зовут Виктория Симоненко, мне 18 лет. Меня беспокоят тянущие боли внизу живота и снизу по бокам. Реже боль имеет колющий характер. Испытываю частые позывы к мочеиспусканию. По мнению врача, это симптомы хронического аппендицита. Объясните, что это за заболевание и как мне лечиться?

Виктория Симоненко, г. Тверь


отвечает врач-уролог Татьяна Филатова

Боли в грудной клетке – сердце или межреберная невралгия?

Здравствуйте, меня зовут Ксения Гришанова, мне 31 год. В последнее время беспокоят боли в груди, усиливающиеся при глубоком дыхании. Иногда боль обостряется при повороте туловища. Бывает, что боль сопровождается онемением, жжением, покалыванием. Характер боли – ноющий. С чем это может быть связано?

Ксения Гришанова, г. Углич


отвечает врач-невролог, мануальный терапевт Виталий Фролов