Яндекс.Метрика

Жилищный вопрос

Одной из главных проблем нашей необъятной страны является теснота, в которой вынуждены жить ее граждане. Даже в таких крупных и вроде бы процветающих мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург до сих пор сохраняются и коммунальные квартиры и аварийное жилье, расселение которого постоянно откладывается или спускается на тормозах. Доступное жилье молодежи, обещанное государством, равно как и расселение коммуналок, существуют только в громких заявлениях власть имущих. А ведь жилье – это базовая потребность, удовлетворение которой напрямую связано и с проблемой демографии и благополучия народа в целом. Как же решить жилищный вопрос?

В одноименной рубрике, посвященной этому вопросу, мы будем рассказывать о долевом строительство в Санкт-Петербурге и Москве, о том, как правильно взять ипотечный кредит под залог недвижимости, об особенностях малоэтажного строительства в Подмосковье и Ленинградской области, о покупке квартиры на вторичном рынке и на стадии строительства, об использовании материнского капитала, о покупке загородной недвижимости и недвижимости за границей.

новые | популярные

Рутаун в Марьино - отзывы о ЖК

Здравствуйте, меня зовут Елена Федорова, мне 28 лет. Замужем, есть четырехлетний ребенок. Мы с мужем оба иногородние, снимаем однокомнатную квартиру на проспекте Вернадского. Разумеется, мечтаем о своем жилье — но наших с мужем заработков — он работает водителем такси, я парикмахером, на покупку квартиры в Москве категорически не хватает. Готовы взять квартиру в ипотеку, но даже в строящихся домах цены на жилье в Москве космические. Кто-то подсказал рассмотреть вариант покупки квартиры в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья, таких как ЖК «Сакраменто» в Балашихе, ЖК «Рутаун-Марьино» и других. В плане местоположения заинтересовал «Рутаун». На общественном транспорте туда придется добираться с пересадкой в г. Московский. Но у нас есть автомобиль, на нем можно доехать до поселка за 16-20 минут. На сайте проекта сказано, что первые две очереди сданы в эксплуатацию. Цены на 2-х комнатные квартиры начинаются от 52000 руб/м2, на 3-х комнатные от 44000 руб/м2 в зависимости от площади и этажа, и это с отделкой, то есть я получаю не бетонную коробку, а квартиру, в которой можно жить. Договор долевого участия заключается в соответствии с федеральным законом № 214-ФЗ. Смущает то, что здания ЖК строятся не из кирпича, и даже не из панелей, а из газобетонных плит. Кроме того, интернет полнится противоречивыми отзывами о качестве строительства. Так, например, пишут о появлении трещин на несущих панелях зданий (еще до завершения строительства), о протечке крыш, и даже о случаях обрушения Рутауна. Застройщик утверждает, что трещины на стенах – это обычное явление, связанное с усадкой фундамента, и подчеркивает, что дома прошли экспертизу в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. Что скажете?

Елена Федорова, г. Москва


отвечает инженер-проектировщик Виктор Серпухов