Консультация диетолога

Не секрет, что одной из самых животрепещущих женских тем является лишний вес. И хотя порой нас привыкают смириться с полной фигурой, аргументируя тем, что хорошего человека должно быть много, умом мы понимаем, что избыточный вес — это повышенная нагрузка на суставы, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и гипертензии. Одним словом, нездоровье. А значит, от лишних килограммов надо избавляться. Но как? Изнуряя себя экстравагантными диетами? Даже если вам удастся похудеть на одной из рекламируемых диет, это может отразиться на состоянии кожи, ударить по иммунной системе.

Вот почему выбирая диету для похудения (или набора веса — бывает нужно и такое) необходимо обратиться за помощью к диетологу. Назначенная самовольно, диета может не только не помочь, но и привести к удручающим результатам. В нашей рубрике мы постараемся помочь советом, но не забывайте, что бесплатная онлайн консультация диетолога носит ознакомительный характер и не может заменить очный прием у врача.

Вообще, диеты назначаются не только для похудения или увеличения веса. Существуют специальные диеты от запора, диеты для цвета лица, лечебные диеты при заболеваниях печени, при гастрите и панкреатите, колитах, язве желудка и т.д. Принимая решение об изменении своего рациона питания, обязательно советуйтесь с врачом-диетологом.

новые | популярные

Какие продукты не рекомендуется готовить на пару?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Артюх, мне 27 лет. Прочитала в журнале, что для максимального сохранения пищевой ценности многие продукты питания лучше готовить на пару. Решила приобрести кастрюлю-пароварку для газовой плиты. Расскажите, какие еще преимущества (помимо диетических) имеет пароварка перед другими способами тепловой обработки пищи? Какие продукты не рекомендуется готовить на пару?

Татьяна Артюх, г. Иркутск


отвечает диетолог Виктория Швейцер