Советует стоматолог

Современная стоматология стремительно развенчивает стереотипы людей о зубном кабинете. С детских лет мы привыкли безропотно ждать приема на жесткой скамейке, теперь нас гостеприимно встречают в светлом офисе, угощают чаем или кофе и усаживают на мягкий диван, окруженный столиками с иллюстрированными журналами. Мы привыкли к обшарпанному помещению с допотопной бормашиной и хмурым врачом, работающим без ассистента, теперь нас приглашают в уютный и стильно оформленный кабинет, оснащенный самым современным оборудованием, и дружелюбный врач безболезненно приводит наши зубы в порядок, работая в четыре руки с ловким помощником.

Да, времена меняются. Но не все перемены обрадуют доверчивого пациента. Спору нет, обслуживание на высоте, и врачи гарантируют безболезненное и качественное лечение, но зато как кусаются цены в прейскурантах стоматологических клиник! И что это за непонятные термины – «виниры», «бюгель», «имплантация», «брекет-система», «герметизация фиссур»? На каком это языке? А давайте спросим врача-стоматолога.

новые | популярные

Как научить ребенка пить из чашки?

Здравствуйте, меня зовут Людмила Агафонова, мне 30 лет, замужем. Есть дети, дочери 7 лет, учиться в первом классе, сынишке - три года. Младшего до двух лет кормила грудью. Он так привык, что до сих пор всегда таскает с собой бутылочку с соской, из которой потягивает воду, компотик или сок. Я понимаю, что пора приучать малыша пить из чашки, но как это сделать спокойно и безболезненно?

Людмила Агафонова, г. Екатеринбург


отвечает детский стоматолог Елена Сологуб

Бутылочный кариес и аллергия

Добрый день! Меня зовут Мария Тополева, я москвичка. Моей дочурке двух с половиной лет диагностировали «бутылочный кариес». Поражены верхние зубы — две четвёрки и четыре передних. По мнению лечащего детского стоматолога серебрение зубов делать поздно. Ребёнок очень энергичный и активный, поэтому лечение под местным обезболиванием скорее всего невозможно. Остается общий наркоз, но можно ли его применять, если у ребёнка есть аллергия?

Мария Тополева, г. Москва


отвечает детский стоматолог-терапевт Ирина Геннадьевна Разбаш

У двухлетнего малыша желтеют зубки

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Смирнова. У моего двухлетнего малыша начали желтеть зубки. Из-за чего это может быть?

Екатерина Смирнова, г. Санкт-Петербург


отвечает детский стоматолог Елена Сологуб

Можно ли делать электроэпиляцию со штифтом в зубе?

Здравствуйте, меня зовут Наталья Сорокина, мне 30 лет. Расскажите, можно ли делать электроэпиляцию со штифтом в зубе?

Наталья Сорокина, г. Краснодар


отвечает врач-стоматолог Светлана Владимировна Щукина

Ультразвуковая чистка зубов и процедура Air-Flow

Здравствуйте, меня зовут Вера Гордеева, мне 21 год, учусь на психолога. Расскажите, пожалуйста, про ультразвуковую чистку зубов и отбеливание Air-Flow? В чем состоят эти процедуры и насколько они продолжительны по времени? С уважением.

Вера Гордеева, г. Ярославль


отвечает стоматолог-гигиенист Виктор Иванович Садков